【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> チョコミントのトリュフ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Shibuya705 さん
-
薬剤師が本気で美・健康・アンチエイジングを追求!~Shibuya705のDialy Blog~
- (約16個)
・チョコレート---200g
・生クリーム---100ml
・ラム酒---大さじ1
・GABANペパーミント---小さじ2
・粉糖---適量
- 1.チョコレートは細かく刻み、ボウルに入れる(フードプロセッサーでも可)
2.鍋に生クリーム入れて火にかけ、沸騰直前にペパーミントを加え、2〜3分蒸らす
3.もう一度沸騰直前まで温め、ラム酒を加えて1のボウルに入れる
4.少しずつ混ぜてなめらかな状態にする(なめらかにならなかったら湯煎で温める)
5.スプーンで扱いやすい固さに温度が下がってきたらバットの上にオーブンペーパーしき
スプーン2本を使って並べていく
6.冷蔵庫に入れて少し固め、ラップを使って丸めていく
※1回できれいに丸まらないときは、もう一度冷蔵庫で少し固めて丸めるときれいになりやすいです
7.粉糖をまぶして出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- ペパーミント
- さわやかな清涼感のある香りは、お菓子や飲み物の風味としておなじみです。砂糖とよく合うので甘い菓子やミントティーなどの飲み物によく使われますが、野菜や肉料理にもおすすめです。
- ギャバンペパーミント
-
容量 3g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-