【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
バレンタイン
のレシピ・作り方
> バレンタイン☆シナモン風味の生チョコ苺大福
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
とまとママ さん
-
とまとママのおいしいごはんとお弁当
- 2人分
丸餅 / 4個
生チョコ / 適量
いちご / 8個
片栗粉 / 大さじ2
GABANシナモンシュガー / 少々
生チョコ(2人分)
板チョコ…1枚(55g)
生クリーム…50ml
バター…10g
はちみつ…大さじ1/2
- 1)餅を水にぬらし、ラップをふんわりとかけて500wのレンジで2分加熱します。
2)1をラップで包み楕円形にのばし、片栗粉を両面薄くつけ、絞り器で生チョコをしぼって苺をのせ、包んでGABANシナモンシュガーを振って完成です。
生チョコ作り方
1)チョコレートを細かく削り、生クリームは500wのレンジで30秒温めてチョコにかけ、良く混ぜ合わせます。
2)バターを刻み、レンジで20秒温めて1に入れ、はちみつも加えて良く混ぜ合わせます。
3)冷蔵庫で3時時間以上冷やし固め、絞り器に移します。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-