【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ☆感動のふわっふわっのペッパーチーズパンケーキ☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Shibuya705 さん
-
薬剤師が本気で美・健康・アンチエイジングを追求!~Shibuya705のDialy Blog~
- 2人分
・GABANカラフルペパー 適量
・卵 2個
・リコッタチーズ 100g
・牛乳 100g
・薄力粉 70g
・ベーキングパウダー 小1/4
・てんさい糖 15g(砂糖でも可)
・サラダ油 適量
- 1.卵を卵黄と卵白に分ける
2.リコッタチーズに卵黄・牛乳を加えて混ぜる
3.薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい
カラフルペパーをペッパーミルで挽いたものを入れる
4.2と3を混ぜる
5.卵白を泡立て、てんさい糖を加えて角が立つくらいのメレンゲを作る
6.4に1/3の5のメレンゲを加えて混ぜ
混ざったら、残りのメレンゲを加えて混ぜる(泡をつぶさないように注意)
7.フライパンを160度に設定し油を薄く敷く(温度設定がなければ弱火で)
1/4の量の生地を流し入れ、フタをして片面約2分ずつ、両面を焼く
同様に残りの3枚も焼く
8.お好きなトッピングと共にいただく
このレシピで使用しているスパイス
- カラフルペパー
- カラフルペパーはブラックペパー、ホワイトペパー、グリーンペパー、ピンクペパーのホールを混ぜたものが主流です。(4つのうちピンクペパーだけはペパーという名前がついていますがペパーの仲間ではなく、実の形状がペパーに似ていることから名づけられた別の植物)出来上がった料理(サラダ、カルパッチョ、肉や魚のソテーなど)に挽いてかけると色合いの美しさを楽しめます。
- ギャバンカラフルペパー
-
容量 15g
希望小売価格 440円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-