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レシピ検索結果
おいしそう!
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Shibuya705 さん
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薬剤師が本気で美・健康・アンチエイジングを追求!~Shibuya705のDialy Blog~
- 4人分
・牛豚合いびき肉 200g
・玉ねぎ 1個
・にんじん 1/3本
・セロリ(茎の部分) 1本
・トマト水煮缶 1缶(400ml)
・赤ワイン 100ml
A
・GABANローリエ 1枚
・乾燥バジル 適量
・ナツメグ 適量
・オレガノ 適量
・塩こしょう 適量
・バター 10g
- 1.玉ねぎ・にんじん・セロリをみじん切りにする
2.鍋にオリーブオイル(分量外)を入れ、1を中火でじっくり、きつね色になるまで炒める
3.ひき肉を入れて火を強め、ポロポロになるまでよく炒める
4.赤ワインを入れ、水分がなくなるくらいまでよく炒める
5.トマトの水煮缶をつぶしながら入れ
Aを加え、弱火〜中火でアクを取りながら煮込んでいく
6.水気がなくなって、ミートソースらしくなってきたら
バターを加えて塩こしょうで味を調えて出来上がり
(ローリエは取り除く)
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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