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レシピ検索結果
おいしそう!
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shizue さん
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+*keep you happy+*
- 合挽ミンチ・・・250g
タマネギ・・・1個
牛乳・・・50ml〜
パン粉・・・1/2カップ
A
卵・・・1個
ナツメグ・・・少々
塩こしょう・・・少々
ガーリックパウダー・・・少々
ソース
ホールトマト・・・1缶
赤ワイン・・・1カップ
バター・・・15g
ソース・・・大さじ2
ケチャップ・・・大さじ2
塩コショウ・・・少々
ローリエ・・・1枚
- 1.よく炒めたタマネギを冷まして合挽ミンチに加え、さらに牛乳に浸したパン粉、Aを加えてよく捏ねます。
2.お好みの大きさに丸めて両面を焼きます。(返すのは1度だけにすると中がジューシーに仕上がります)
3.ハンバーグを取りだして、そのままのフライパンにトマト、赤ワイン、ローリエを入れて煮込みます。
4.トマトケチャップ、ソース、塩コショウを加えて味を調え、ハンバーグを戻し入れて5分程度煮込みます。
5.ふたを開けて最後にバターを落とし、フライパンを回すようにして軽く煮込んだら出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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