【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 柿とクリームチーズとレーズンのオードブル
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
YUKI さん
-
おうちビストロ Yuki-tchen
- 2〜3人分
柿 1個
貝割れ大根 1/2パック
クリームチーズ(個包装) 1個
レーズン 適量
オリーブオイル 適量
GABANカラフルペパー 適量
- 1) 柿は5mm幅にスライスし、貝割れ大根は根を切り落としておく。
2) 1を皿に並べ、クリームチーズとレーズンを添え、オリーブオイルを回しかけたらカラフルペパーを散らす。
このレシピで使用しているスパイス
- カラフルペパー
- カラフルペパーはブラックペパー、ホワイトペパー、グリーンペパー、ピンクペパーのホールを混ぜたものが主流です。(4つのうちピンクペパーだけはペパーという名前がついていますがペパーの仲間ではなく、実の形状がペパーに似ていることから名づけられた別の植物)出来上がった料理(サラダ、カルパッチョ、肉や魚のソテーなど)に挽いてかけると色合いの美しさを楽しめます。
- ギャバンカラフルペパー
-
容量 15g
希望小売価格 440円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-