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レシピ検索結果
おいしそう!
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kiitos さん
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kiitosのおうちカフェごはん**here and now***
- ・牛肉のこまぎれ 200g
・玉ねぎ 1個
・ホールトマトの水煮缶 1缶
・デミグラスソース 1/2缶(125gぐらい)
・水 50ml
・ビーフブイヨンの素 1/2個
・GABANローリエ 1枚
・塩・こしょう
・ウスターソース 小さじ2
・フェットチーネ 250g
- 1、オリーブオイルで玉ねぎの薄切りを炒め、牛肉を入れて炒めます。
2、色がかわったらホールトマト缶をカットしていれて、デミグラスソース・水・ローリエ・ビーフブイヨンの素を砕いていれます。
3、5分くらい煮込んだら塩・こしょう・ウスターソースで味を調えます。
4、塩をいれた湯でフェットチーネを茹でて3をからめたらできあがりです。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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