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レシピ検索結果
おいしそう!
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より さん
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自家製酵母・天然酵母のパン教室 セレアル
- (二人分)
★麺
中力粉 200g(今回はブションでつくりました)
塩 10g
水 90g
自家製梅干
自家製モロヘイヤソース
七味唐辛子
かつおぶし
- 自家製麺&自家製梅干&自家製モロヘイヤソース。
うーん、自家製づくし(^^)v
それにぱぱっと七味とかつおぶしを乗せていただきました。
1)材料を混ぜ合わせて、まとまったらラップをし、
ビニール袋などに入れて足で踏む。踏むこと10分くらい。生地がツルツルになったらオッケー。
2)1時間くらい室温に置く。(夏場は30分~1時間くらい、冬場は2時間くらい)
さらにまた踏んで、ひらべったく伸ばす。
3)台の上に打ち粉(コーンスターチや片栗粉など)をして
生地を麺棒で伸ばす。
4)お好きな太さに切り、お湯をわかして5分くらいゆでる(固さはお好みで)。
5)冷水にとり、水気をきって、器に盛る。
モロヘイヤソースははなまるマーケットのレシピです。
好きなトッピング&七味唐辛子をふってできあがり~♪
つゆは、醤油、めんつゆ、白だしなどなどお好きなもので。
私は白だしを濃い目にといたものにしました(^^)
このレシピで使用しているスパイス
- 七味唐がらし
- 七味唐がらしは唐辛子、胡麻、山椒、陳皮、麻の実、青のり、けしの実などのミックススパイスです。うどん、そば、焼きとり、みそ汁、なべもの、どんぶりもの、きんぴら、漬物などに、辛さだけでなくコクのある深い香りが楽しめます。
- ハウス七味唐がらし
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容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年6ヵ月(未開封)
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- ハウス七味唐がらし<袋入り>
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容量 12g
希望小売価格 75円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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