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> りんごと水菜とプルーンのサラダ♪シナモンペパー風味☆
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おいしそう!
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mikirin さん
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わたしのごはん☆Happy Days☆~Happy レシピ☆~毎日美味しい食卓を♪
- 2人分
りんご 1/4個 80g
水菜 30g
レモン汁 小さじ1
プルーン 2個 15g
GABANカラフルペパー 適量
シナモンシュガー 適量
- 1、りんごは細切りにしてボウルに入れ、レモン汁をかける。
2、水菜を洗って3cmくらいの長さに切り、プルーンは包丁で細かく切り、1のボウルに入れる。
3、カラフルペパーをミルでひいて2のボウルに入れ、シナモンシュガーも同量くらい入れ、良く混ぜて器に盛る。
(カラフルペパーとシナモンシュガーは小さじ1/5くらい入れましたが味を見てお好みの量入れてください)
このレシピで使用しているスパイス
- カラフルペパー
- カラフルペパーはブラックペパー、ホワイトペパー、グリーンペパー、ピンクペパーのホールを混ぜたものが主流です。(4つのうちピンクペパーだけはペパーという名前がついていますがペパーの仲間ではなく、実の形状がペパーに似ていることから名づけられた別の植物)出来上がった料理(サラダ、カルパッチョ、肉や魚のソテーなど)に挽いてかけると色合いの美しさを楽しめます。
- ギャバンカラフルペパー
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容量 15g
希望小売価格 440円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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