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レシピ検索結果
おいしそう!
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ユッキー* さん
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ユッキーのholoholo手帖
- 4人分
鶏もも肉 500g
(下味)塩 少々
こしょう 少々
トマト 2個
玉ねぎ 1個
じゃがいも 2個
しめじ 1パック
水菜 適量
にんにく 2かけ
オリーブオイル 大さじ2
(A)GABANオレガノ 適量
(A)固形コンソメ 3個
(A)水 3カップ
塩 小さじ1/2
ブラックペパー 少々
(お好みのトッピング)温泉卵、粉チーズなど
- 【下準備】
・鶏肉は食べやすい大きさに切り、(下味)をつける。
・トマトは乱切り、玉ねぎはくし形切り、じゃがいもは1/6に切る。
しめじは小房にほぐし、水菜は5cm長さに切る。
・にんにくはみじん切り。
【作り方】
1・鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて火をかけ、香りがたったら鶏肉を入れて両面に焼き目がつくまで炒める。
2・玉ねぎ・じゃがいもを加えて炒め合わせたら、(A)を加えて煮立てる。
3・しめじとトマトを加えて煮たら、塩とブラックペパーで味を調える。
4・水菜をのせて仕上げ、お好みのトッピングを添えていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
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容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンオレガノ(袋入り)
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容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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