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> みかんと冬野菜の酢の物クローブ風味
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おいしそう!
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koguma さん
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AWAベジスタイル
- 【約2人分】
水菜・春菊(あわせて)・・・・・・・100g
みかん(小)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
A
GABANクローブ<ホール>・・・・・2本
きび砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2
酢・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
オリーブオイル・・・・・・・・・・・・小さじ1/4
- 1 野菜とみかんは適当な大きさに切っておく。
2 Aの材料を混ぜ合わせておく。
3 1と2をあえる。
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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