【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 大根ピザ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
cherry さん
-
Life of prayer
- 二人分
大根 4cmぐらい
にんにく 1かけ
トマトケチャップ 大さじ3
ミックスチーズ 大さじ 4
GABANオレガノ 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
塩 少々
- 大根は5mm厚さにスライスして塩をふり 30分ぐらい置いておく。
トマトケチャップにオレガノを混ぜておく。
大根がしんなりしたら水分を拭き取り
オリーブオイルをフライパンにひいて
スライスにんにくをいれて火にかけて
油が温まったら大根を入れてゆっくり焼く。
焼けたら盛り付けて、トマトチャップとオレガノを混ぜたソースをのせ
ミックスチーズをのせてオーブントースターでチーズが溶けるまで焼いたらできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-