【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ホットスパイシーワイン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
くれよん さん
-
ゆる~り節約生活
- (1人分)
・赤ワイン 100ml
・砂糖 20g
・シナモン 1/2本
・クローブ 少々
・オレンジ1/4個
・レモンライム薄切り 1枚
・水 50ml
- 1.鍋に赤ワイン以外の材料を入れて火にかけ、混ぜながら5分煮る。
2.1に赤ワインを加え、沸騰直前で火をとめる。
3.2をこしてグラスに注いで出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
-
容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンクローブ<パウダー>
-
容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-