【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
まいたけ
のレシピ・作り方
> ガーリックパエリア
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
社労士Keiko さん
-
社労士Keikoのブログ
- (3人分)
米 3合
ソーセージ 5本
ピーマン 3個
しめじ 1パック
まいたけ 1パック
ガーリックパウダー 適量
塩・黒コショウ 各適量
水 適量
オリーブ油 適量
オレガノ
- ・米を洗っておく。
・ピーマンはせん切り、まいたけ・しめじは根元を切って食べやすい大きさに裂いておく。
・ソーセージは斜めに切る。
・フライパンを熱してオリーブ油をひく。
・ソーセージ、ピーマンを入れて炒める。続いてきのこ類も加えて炒め合わせる。
・米を入れて半透明になるまで炒め、塩・黒コショウ、ガーリックパウダーをふって調味する。
・水を具材の1cm上になるまでそそぎ入れ、沸騰してきたら中火にする。
・中火で10分ほど炊く。芯が残っていなければ強火にして水分を飛ばす。
・オレガノを適量ふって、しばらく蒸らしておく。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-