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レシピ検索結果
おいしそう!
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yokoyoko さん
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マイペース生活
- キッシュ生地(21cmの型1回分)
小麦粉 100g
マーガリン 50g
水 25ml
キッシュの中の具
玉ねぎ中 1個
人参 細いの1本
豚コマ 50g
ピーマン 1個
A
とろけるチーズ 50g
乾燥パセリ・塩コショウ 各適量
挽いたクローブ 小さじ1/3
卵液
卵 2個
生クリーム 50ml
塩コショウ
挽いたクローブ 一振り
- 1.小麦粉、マーガリンをフードプロセッサーに入れて撹拌し、
マーガリンを細かくしたら、水を注ぎながら回して
まとめて冷蔵庫で寝かせます
2.1をのばして型に入れ、ピケをして、180度オーブンで15分焼きます
3.玉ねぎ、にんじん、ピーマンはみじん切り、豚コマは小さく切っていためます。
4.卵液の材料を混ぜ、2に3、A、卵液を流し込み、180度のオーブンで20分焼きます。
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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