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レシピ検索結果
おいしそう!
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桃とん さん
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MoMoTon キッチン ☆美味しいご飯とお弁当☆
- (3人分)
豚ヒレ(ブロック) 200g
オレンジ 1個
玉ねぎ 1/8個
水菜、レタス 適量
お好みのナッツ 適量
AGABANクローブ<ホール> 2〜3本
A生姜スライス 2〜3枚
A固形コンソメ 1個
A酒 大さじ1
Bプレーンヨーグルト 大さじ3
Bオリーブオイル 大さじ1/2
B粒マスタード 小さじ2
B蜂蜜 小さじ1
Bレモン汁 大さじ1/2
塩、黒胡椒 適量
- 1、豚肉は塩、胡椒をする。鍋に肉がかぶるくらいの水とAを入れ弱火で20分煮る。
茹で汁に漬けたまま冷まして厚さ3mmくらいに切る。
2、オレンジは房から果肉を取りだす。
水菜は3cm幅、玉ねぎは薄切り、レタスはちぎり水にさらして水気をきる。
Bを合わせて塩、胡椒で味を調え、ドレッシングを作る。
3、器に野菜を敷いて、1とオレンジをのせる。
ナッツも散らして、ドレッシングかけて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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