【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> スペアリブとジャガイモのトマト煮込み☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
mikirin さん
-
わたしのごはん☆Happy Days☆~Happy レシピ☆~毎日美味しい食卓を♪
- 2〜3人分
スペアリブ 400g
じゃがいも 小4個
しめじ 1/2袋
オリーブ油 大さじ1
塩こしょう 適量
白ワイン 大さじ2
GABANオレガノ 適量
水 100ml
カットトマト缶 1缶
はちみつ 大さじ1
ブラックペッパー 適量
パセリ 適量
- 1、スペアリブに塩こしょうして、オレガノを全体にたっぷりまぶしてもみこんでおく。
じゃがいもは皮をむいて半分の大きさに、しめじは小房に分ける。
2、フライパンにオリーブ油を熱し、スペアリブを入れ両面焼き色がつくくらいまで炒める。
3、じゃがいも、しめじを入れてさっと炒め、トマト缶、水、白ワイン、塩、こしょうで味付けをして、蓋をして中火で約15分くらい煮込む。
4、じゃがいもにすっと箸が通るようになったら、はちみつ、ブラックペッパーで味付けして器に盛り、パセリを散らす。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-