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レシピ検索結果
おいしそう!
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ぴぃちゃん+ さん
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口福☆カフェ
- バター 45g(室温に戻す)
粉糖 24g
強力粉 適量(打ち粉用として)
A 黄な粉さぶれ かぼちゃ型(約4×3cm)5個分
薄力粉 20g
黄な粉 2g
GABANシナモン<パウダー> 1g
B ココアさぶれ コウモリ型(約8×2cm)4個分
薄力粉 20g
ココア 2g
GABANシナモン<パウダー> 0.5g
GABANナツメグ<パウダー> 0.2g
C 抹茶さぶれ ネコ型(約3×2.5cm)10個分
薄力粉 20g
抹茶 0.5g
GABANジンジャー<パウダー> 0.2g
GABANナツメグ<パウダー> 0.2g
- 1 A、B、Cの粉類をそれぞれ合わせてふるっておく
2 バターをクリーム状にし、粉糖を加えてよく混ぜる
3 2を3等分し、A、B、Cの粉類をそれぞれ混ぜてひとまとめにする
4 ラップにくるんで冷蔵庫で30分ほど休ませる
5 打ち粉(強力粉)をした台で5mm厚にのばして型で抜く
6 180℃のオーブンで10〜15分焼成する
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスジンジャー<ドライミックス>
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
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容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
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容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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