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レシピ検索結果
おいしそう!
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petitcuisine さん
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旅するお菓子 ~季節は食卓のひと皿の上に~
- 3人分(小さいタルト型6個分)
カボチャ・・・・・・100g
フロマージュブラン(または水切ヨーグルト)・・・・・・大さじ1.5
メープルシロップ・・・・・・小さじ1
GABANシナモン<パウダー>・・・・・・適量
市販のプチタルト・・・・・・6個
(サイズ165×30×220mm)
- 1.カボチャの種を取り除き、一口大に切り、柔らかくなるまで小鍋でゆでます。
2.カボチャに串がとおるようになったら湯を捨て、熱いうちにマッシュし、裏ごしします。
3.2にフロマージュブラン、メープルシロップを加え、絞り袋に入れます。
4.プチタルトに搾り出し、GABANシナモンをふりかけてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
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容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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