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レシピ検索結果
おいしそう!
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*なおみん* さん
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なおみん係数
- *ふたり分*
玉ねぎ
ベーコン ハーフサイズ2枚
かぼちゃ 1/16個分
オリーブオイル 大さじ1
水 1/2カップ
顆粒コンソメ
豆乳 1カップ
GABANジンジャー<パウダー> 小さじ1/4
塩、こしょう
- 1、玉ねぎはあらみじんに切る。
2、ベーコンは1cm幅に切る。
3、かぼちゃはタテ半分にして、5mm幅の薄切り。
4、オリーブオイルで、1、2、3の順に炒め、水、顆粒コンソメを加えて、
かぼちゃに火が通るまで加熱。
5、豆乳とGABANジンジャーを加え、沸騰したら塩、こしょうで味を調える。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスジンジャー<ドライミックス>
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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