【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> しゅんわりおから豆乳オムレツ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
麦酒 さん
-
ビールと節約ヘルシー料理!
- ・たまご 1個
・生おから 30g
・豆乳 小さじ1〜2
・GABANナツメグ<パウダー> 少々
・GABANホワイトペパー<パウダー>、塩 各少々
・オリーブオイル 適量
・GABANパセリ 少々
・ケチャップなどお好みのソース 適量
- (1人分)
1)ボールに卵を入れてよくといて、生おから、豆乳、GABANナツメグ<パウダー>、GABANホワイトペパー、塩を加えてよくまぜあわせます。
2)フライパンにオリーブオイルをひいて、1を入れて弱火でふんわりと両面焼きあげます。
3)皿にのせて、GABANパセリ、ケチャップをかけて完成。
※おからの水分量により豆乳の量を調整してください。
※焦げやすいので弱火でじっくり焼いてください。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-