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> 海老とタコのピリ辛パスタ
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レシピ検索結果
おいしそう!
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ぱる さん
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CARAMEL*PIE ++ おウチde簡単ゴハン ++
- *材料(2人分)*
パスタ…200g
海老…4〜6匹
タコ足…2〜3本
しし唐…10本
(あれば)バジルの葉…2〜3枚分くらい
シメジ…適量
ハウス食品和風スパイス 一味唐辛子…小さじ1/2
(一味唐辛子はお好みで加減して下さい)
粗挽きガーリック(乾燥したもの)…小さじ1強
オリーブオイル…大さじ5
※オイルが多過ぎで気になる方は大さじ2〜3くらいに減らして頂いてOKですがパスタがパサつくかもしれません。。。
- *下準備*
・海老は殻をむいて背ワタを取り、タコは適当な5mmくらいの厚みに削ぎ切りする
・しし唐は縦半分に切って種を取る
・シメジは子房に分けておく
・バジルがある場合は粗みじん切りにしておく
・パスタを茹でるお湯の用意(塩を多めに入れる←分量外)
*作り方*
1 お湯が沸騰したらパスタを茹で始めます
パスタを茹でている間にソースを作ります
フライパンにオリーブオイルを入れ火を付け
海老を入れ両面焼き海老に火が通ってきたらタコも加えて炒め
しし唐とシメジ、バジル、粗挽きガーリック・一味唐辛子も加えてさっ と炒めます
(全部に火が通った時点でパスタがまだ茹で上がっていなかったら
フライパンの方は 一旦火を止めておいて下さい)
※ 後でまた火を入れるのでしし唐やシメジは少しかために炒めておくと
ちょうどよくなると思います
2 パスタが茹で上がる1〜2分程前に
1でフライパンの火を止めた場合はココで火を入れ温め始めます
3 茹でたパスタ・パスタの茹で汁(お玉に1〜2杯)を
ソースのフライパンの方に入れソースを全体にからめて
塩で味を調えてお皿に盛り付けたら出来上がり
※ 3の作業はできるだけ素早くしてくださいね☆
ゆっくりしているとパスタがどんどん柔らかくなってしまいます。
このレシピで使用しているスパイス
- 一味唐がらし
- 赤唐辛子を粉末状にしたものが一味唐がらしです。うどん、そば、焼きとり、なべもの、きんぴら、漬物、カレー、麻婆豆腐などに幅広く活躍、ピリリとした辛さの名脇役です。
- ハウス一味唐がらし
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容量 16g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ハウス一味唐がらし<袋入り>
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容量 12g
希望小売価格 75円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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