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レシピ検索結果
おいしそう!
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すー太郎 さん
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すー太郎、料理のレシピ
- かぼちゃ 1/4〜1/6個
じゃがいも 大1個
片栗粉 大さじ2
キャノーラ油 適宜
バター 適宜
豚挽肉 80g
玉ねぎ(みじん切り) 1/4個分
セロリ(みじん切り) 1/3個分
A
しょう油 大さじ1、黒酢 小さじ1、砂糖 小さじ1、ケチャップ 小さじ1、
GABANナツメグ<パウダー> 少々(ひとふり)、GABANジンジャー<パウダー> 少々(ふたふり)
<ヨーグルト入りタルタルソース>(混ぜ合わせる)
マヨネーズ 大さじ3、ヨーグルト 大さじ3、玉ねぎ(みじん切り) 大さじ2、
こしょう 少々
- 1、じゃがいも、カボチャは皮をむき茹でます。
カボチャの方が早く煮えるので、カボチャ4cm角、じゃがいも1.5cm角に
切って煮ました。
爪楊枝を刺してすっと入るくらいにゆで上がったらザルにあげてマッシャーで潰します。
2、フライパンに軽く油をひき、豚挽肉を薄くひろげて焼きます。
両面焼いて、焦げ目がついたら崩します。
3、玉ねぎ、セロリを加えて炒め、Aを加えて混ぜます。
4、じゃがいも、カボチャ、片栗粉を混ぜ合わせて
5〜6等分したら、中に2を詰めて団子状にします。
5、バターナイフを使って筋をつけ
6、同じくバターナイフで凹みを作って、カボチャの形にします。
7、焦げやすいので、多めの油で焼きます。
8、表面はバターをぬってオーブントースターで7〜8分焼きます。
9、スライスチーズに全面たっぷり水をつけ、海苔を貼ります。
20秒おくとしっとりピッタリくっつくので、ハサミでジャック・オ・ランタンの顔のパーツに切り、8に乗せたら完成。
ヨーグルト入りタルタルソースをかけていただきます。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスジンジャー<ドライミックス>
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
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容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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