【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> なめらか。かぼちゃプリン。
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
Cho-coco さん
-
Happy Smile Days.
- 100cc容器4個分
かぼちゃ(正味) 100g
卵 1個
砂糖 20〜30g
牛乳・生クリーム 各100ml、
GABANシナモン<パウダー>・メープルシロップ・ホイップクリーム 各適宜
- 1.かぼちゃはタネをとってラップに包み、電子レンジ(600W)で3〜4分加熱する。
皮を除いて裏ごしし、100g計量する。
2.かぼちゃに砂糖と卵を加えてよく混ぜる(泡立てないこと)。
3.生クリーム・牛乳を加えて混ぜる。
4.耐熱容器に入れてホイルなどでふたをする。
5.蒸し器に入れ、中火で1分、弱火で10〜20分蒸す。
6.粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、ホイップクリームとシナモンをトッピングし
メープルシロップをかける。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-