【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> クッキー3種<ココアとココナッツ、ジンジャーと紅茶、バニラシュガー>
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
コットン さん
-
CottonTulip my favorite
- 【約40個分】
バター 160g
小麦粉 280g
塩 ひとつまみ
グラニュー糖 100g
たまご 1個
a ココア 大さじ2
ココナッツ粉 10g
グラニュー糖 10g
b ハウスバニラシュガー 小さじ1
c GABANジンジャー<パウダー> 小さじ1
紅茶葉 小さじ1
- 1.やわらくしたバターとグラニュー糖をふわふわに混ぜる。
2.たまごを入れて混ぜる。
3.ふるった小麦粉と塩を混ぜる。
4.3等分にし、それぞれにa、b、cを混ぜる。
5.4を筒状にまとめてラップで包み、1時間以上冷凍する。
6.4mmの厚みに切って、180度のオーブンで17〜22分焼く。
7.焼き上がったら網にとって水分を蒸発させ、湿気らないように保存する。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスジンジャー<ドライミックス>
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-