【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
かぼちゃ
のレシピ・作り方
> かぼちゃプチコロッケ イン チーズ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![かぼちゃプチコロッケ イン チーズ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/d1/42/17fb621ca0b0b126f488e90bce7a11048adcd142.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
19件
-
Lynne さん
-
The Lynne's Mealtimes2
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (4人分)
かぼちゃ・・・皮つきで300gぐらい
GABANナツメグ<パウダー>・・・小さじ1/4
塩・・・適宜
ソーセージ ・・・2本、または3本(ハムやベーコンなどでも)
ピザ用チーズ(またはモツァレラチーズ)・・・約40gから50g
卵・・・1個
小麦粉、パン粉、揚げ油・・・適宜
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1. かぼちゃは適当な大きさに切り、耐熱容器に入れて軽くラップして電子レンジ(600W)で約4分加熱する。やわらかくなったら粗熱を取り、皮を取り除いてマッシュし、GABANナツメグ、塩を振って混ぜておく。
2.ソーセージは5mm角に切って1と混ぜ合わせる。
3.2の種を10gほど取り、チーズを2gから3g程度はみ出さないように入れて丸く成形する。全部作ったら小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。
4.170度に熱した揚げ油でこんがり揚げる。
ちょっとつまめるプチコロッケ、簡単でチープですが家族に大人気です。揚げたてはチーズが中からとろっ!作り方3まで前日に作っておけば楽チン、お弁当にもおすすめです。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)