【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
もみじおろし
のレシピ・作り方
> +*桜エビと青のりの卵焼き もみじおろしかけ+*
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
shizue さん
-
+*keep you happy+*
- 卵・・・2個
桜エビ・・・大さじ1〜
青のり・・・小さじ2
白だし・・・大さじ1〜
みりん・・・大さじ1
ハウスもみじおろし・・・2cm程度
- もみじおろし以外の材料を混ぜあわせます。ルクエのOVOに油を塗り、液を流し込みます。500wで30秒加熱します。
一旦取り出して、かき混ぜてさらに30秒加熱します。
出来上がった卵焼きにハウスもみじおろしをたっぷりかけて出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- もみじおろし
- 大根と人参をすりおろし、赤唐辛子を加えたほど良い辛さと風味のもみじおろしです。焼き魚、天ぷら、刺身、鍋ものなどにおすすめです。
- ハウスもみじおろし
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスもみじおろし
-
容量 75g
希望小売価格 オープン価格
賞味期間 製造後1年(未開封)
-