【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
もみじおろし
のレシピ・作り方
> 生姜焼きのおろし巻き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
ゆみ さん
-
札幌からこんにちは。お菓子教室講師もやってます^^
- 1人前
大根 おろして100g
ハウスもみじおろし 18cmくらい
豚バラ肉 12cm長さのもの6枚
生姜 1かけ
醤油 小さじ1
酒 小さじ1
みりん 小さじ1
大根の葉 (あれば)適量
- 1)大根はおろして100g用意し、水気を少し絞る。(65gにする)
ハウスもみじおろしを18cmくらい絞り、大根おろしに混ぜる。
2)豚バラ肉は12cmくらいにカットして
すりおろした生姜、醤油、酒、みりんをもみこむ。
3)豚肉をフライパンで焼く。大根の葉があれば横で炒める。
4)1を焼いた肉で巻き、大根の葉とともに盛りつける。
このレシピで使用しているスパイス
- もみじおろし
- 大根と人参をすりおろし、赤唐辛子を加えたほど良い辛さと風味のもみじおろしです。焼き魚、天ぷら、刺身、鍋ものなどにおすすめです。
- ハウスもみじおろし
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスもみじおろし
-
容量 75g
希望小売価格 オープン価格
賞味期間 製造後1年(未開封)
-