【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 秋刀魚のピリ辛煮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
たの子 さん
-
毎日HAPPYダイエットレシピ
- 4人分
さんま(うす塩) 4尾
酒 50ml
水 150ml
しょうが薄切り 2枚
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ1
オイスターソース 大さじ1
みりん 大さじ1
ハウスもみじおろし 小さじ2
ネギ小口切り 適量
- 1、さんまは半分に切って切れ目を入れます。
2、酒、水、しょうが薄切り、砂糖をフライパンに入れます。
火にかけて煮立ったらさんまを入れます。
5分後醤油、みりん、オイスターソースを加えます。
3、落しぶたをして煮汁を煮詰めます。
時々煮汁をかけながら照りが付いたら
火を止めてハウスもみじおろしを加えます。
盛り付けてネギを散らして出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- もみじおろし
- 大根と人参をすりおろし、赤唐辛子を加えたほど良い辛さと風味のもみじおろしです。焼き魚、天ぷら、刺身、鍋ものなどにおすすめです。
- ハウスもみじおろし
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスもみじおろし
-
容量 75g
希望小売価格 オープン価格
賞味期間 製造後1年(未開封)
-