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> 醤油麹貝柱となめたけの柚子胡椒風味
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レシピ検索結果
おいしそう!
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ゆりぽむ さん
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スパイスと薬膳と。
- 帆立貝柱(刺身用):6〜8個
醤油麹(ペーストにしたもの):小さじ1弱
日本酒:大さじ1
ハウス柚子こしょう:小さじ1(好みで調整)
なめたけ:大さじ2〜3
- 1.帆立貝柱を食べやすい大きさに切り、醤油麹、日本酒、ハウス柚子こしょうを加えて下味を付けます。
2.最後になめたけを加えて混ぜたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウス料亭柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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