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レシピ検索結果
おいしそう!
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酔いどれんぬ さん
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赤貧亭
- (2人分)
さんま / 2尾
米 / 1合
米酢 / 1/4カップ
塩 / 小さじ1
ハウスもみじおろし / 小さじ1
- 1、水を気持ち少なめにご飯を炊きます。
その間に秋刀魚を3枚におろして洗い、水気をふいて分量外の塩をしておきます。
2、米が炊けたら熱いうちに酢、塩を加え全体をよく混ぜ、うちわであおぎながら酢飯に仕立てます。
3、秋刀魚の汁けをふきとり、削ぎ切りにします。
米を一口大の握り寿司サイズに握り、その上に秋刀魚の刺身をおき、握ります。
4、料理用バーナーで表面を炙り、ハウスもみじおろしをのせて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- もみじおろし
- 大根と人参をすりおろし、赤唐辛子を加えたほど良い辛さと風味のもみじおろしです。焼き魚、天ぷら、刺身、鍋ものなどにおすすめです。
- ハウスもみじおろし
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスもみじおろし
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容量 75g
希望小売価格 オープン価格
賞味期間 製造後1年(未開封)
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