【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 2色アスパラの柚子胡椒白和え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
酔いどれんぬ さん
-
赤貧亭
- (2人分)
グリーンアスパラ / 3本
ホワイトアスパラ / 3本
木綿豆腐 / 1/4丁
ハウス柚子こしょう / 小さじ1
- 1、木綿豆腐をレンジに入れたら5分加熱します。
水が出たところで水気をふきとり、ハウス柚子こしょうと共にフードプロセッサーにかけ、ペースト状にします。
2、鍋に湯を沸かし、アスパラを丸ごと1分茹でます。
ざるにあげ流水で冷やします。水気を絞って斜め切りにし、1と和えて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-