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レシピ検索結果
おいしそう!
4件
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acchin さん
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旅&美味しいものに囲まれて。。
- (3〜4人分)
米 2合
秋刀魚 2尾
しめじ 1/2房
青ネギの小口ぎり 適量
☆水 160ml
☆和風だしの素 小さじ1
☆酒 大さじ1
☆みりん・醤油 各大さじ2
☆ハウス柚子こしょう 小さじ2
- 1、米は洗ってザルにあげておく。
しめじはほぐしておく。
☆印は混ぜ合わせておく。
2、炊飯器に米と1を全部混ぜいれて炊飯する。
3、秋刀魚は焼いて身をほぐしておく。
4、炊けたら3、青ネギを混ぜ合わせて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウス料亭柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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