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レシピ検索結果
おいしそう!
29件
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庭乃桃 さん
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しみじみ*ごはん:ご飯がすすむ毎日のおかずと、ひとなべ欧風料理のレシピ
- (3〜4人分)
・豚挽き肉・・・・・250g
・れんこん・・・・・70g
・木綿豆腐・・・・・200g
・白菜・・・・・1/4個
・長ねぎ・・・・・1本
・にんじん・・・・・適量
・山茶茸 または えのきたけ・・・・・1袋
[A]
・酒・・・・・大さじ1
・ハウス柚子こしょう・・・・・大さじ1
・味噌・・・・・小さじ1
・生姜の搾り汁・・・・・少々
・片栗粉・・・・・大さじ1
[B]
・昆布だし(※昆布を水につけて一晩おいたもの)・・・・・600ml
・酒・・・・・30ml
・ポン酢・・・・・適量
- 1.木綿豆腐は水切りしておく。
れんこんは小さめの角切りにする。
2.豚挽き肉をボウルに入れ、1と[A]の調味料を加えたら
滑らかになるまでよく練り混ぜる。
それを冷蔵庫で30分ほど休ませる。
3.白菜は食べやすく切る。長ねぎは斜め切りに。
にんじんはピーラーでリボン状にし、
山茶茸は石突を落として食べやすく裂く。
4.鍋に[B]を入れて煮立て白菜とねぎを入れたら
2の肉だねを団子状に丸めて入れる。
5.最後ににんじんと山茶茸を入れて、火が通ればできあがり。
ポン酢を少量たらしていただきます。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウス料亭柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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