【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
秋
のレシピ・作り方
> 秋の香り♪にんにく芽と豚のソテー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
あじよし さん
-
マイペースな娘&私☆平凡Life Memory
- 3〜4人分
豚肩ローススライス 200g
にんにくの芽 30cmくらいの長さのもの4本くらい
ハウスゆず 適量
ハウスもみじおろし 大さじ1〜2
- 1、にんにくの芽は5cmくらいの大きさに切っておきます。
2、フライパンに油(分量外)を敷き、にんにくの芽を炒め、にんにくの香りがしてきたところで豚肉を加えてハウスゆずを振りかけ、しっかり強火で炒めます。
3、炒め上がったら容器に移し、ハウスもみじおろしと和えたら出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- もみじおろし
- 大根と人参をすりおろし、赤唐辛子を加えたほど良い辛さと風味のもみじおろしです。焼き魚、天ぷら、刺身、鍋ものなどにおすすめです。
- ハウスもみじおろし
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスもみじおろし
-
容量 75g
希望小売価格 オープン価格
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ゆず
- 香り高い国産のゆずを使用しています(一部香料を使用)。フリーズドライタイプなので、いつでも手軽に使えて便利!
- ハウスゆず
-
容量 9g
希望小売価格 260円(税別)
賞味期間 製造後1年6カ月(未開封)
-