【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 牛肉のヘルシー炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ミルクパン工房 さん
-
ミルクの無添加パン工房
- ・牛肉・・・・・・・・・・・・・・100g
・黒こんにゃく・・・・・・・・・1枚
・焼肉のタレ・・・・・・・・・・大さじ2
・白ワイン・・・・・・・・・・・・大さじ1
・オリーブオイル・・・・・・・小さじ1/2
・一味とうがらし・・・・・・・ひとつまみ
・ごま・・・・・・・・・・・・・・・・適量
- 1、こんにゃくは表面に包丁を入れ、茹でてあく抜きをする。
2、フライパンにオイルを熱し、牛肉を強火でサッと焼く。
3、一旦取り出し、そこに一口大に切ったこんにゃくを入れ、じっくり焼く。
4、お肉を戻し、白ワイン、タレを加え水分を飛ばしたら
最後に一味とゴマをパララとふり絡める。
このレシピで使用しているスパイス
- 一味唐がらし
- 赤唐辛子を粉末状にしたものが一味唐がらしです。うどん、そば、焼きとり、なべもの、きんぴら、漬物、カレー、麻婆豆腐などに幅広く活躍、ピリリとした辛さの名脇役です。
- ハウス一味唐がらし
-
容量 16g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス一味唐がらし<袋入り>
-
容量 12g
希望小売価格 75円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-