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> ごぼうとササミのクミンマヨ和え
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レシピ検索結果
おいしそう!
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バリ猫ゆっきー さん
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楽しいキッチン*spice-cooking*
- (2人分)
ごぼう 1/2本
鶏のササミ 1本
白ワイン 少々
GABANクミン<パウダー> 小さじ1/8
塩 小さじ1/4
マヨネーズ 大さじ1
レモン汁 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
チャービルまたはイタリアンパセリ 適量
酢水 適量
- 1.ごぼうはたわし等で皮をこそげとり、ささがきにし、酢水にさらす。
2.鶏のササミは白ワインを振ってラップをして電子レンジ500wで3分ほど加熱し、あら熱がとれたら手で裂く。
3.フライパンにオリーブオイルをいれ、火にかけ1の水気を切って加え炒める。
4.3にクミンと塩を加え調味し、ボウルに移し、2、マヨネーズ、レモン汁を加え混ぜ合わせる。
4.器に盛り、チャービルまたはイタリアンパセリを散らしてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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