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レシピ検索結果
おいしそう!
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hiyoco-cafe さん
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♪一人暮らしはいいもんだ♪
- 桃 300g
グラニュー糖 200g
レモン汁 大さじ1/2
GABANホワイトペパー 4振りくらい
黒こしょう 2振りくらい
- 1.桃をむき、手で粗く潰しボウルにうつす。
2.(1)のボウルにグラニュー糖とレモン汁を加え、しっかり混ぜます。
3.鍋にうつし、中火強で(2)を煮立てる。
4.沸騰して来たら2分ほど煮詰める。※アクが出て来るので丁寧に取る。
5.火を止めてすぐにGABANホワイトペパーと黒こしょうを振り入れ、混ぜる。
6.熱いうちに煮沸消毒した瓶にジャムを入れ、蓋をしたあと瓶をさかさまにし、粗熱を取る。
7.粗熱が取れたら冷蔵庫へ。
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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