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レシピ検索結果
おいしそう!
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Sachi(いちご) さん
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つれづれ日記 わが家のごはん <ふたり暮らしのシニアごはん>
- 焼きそば 3玉
キャベツ 1/4個
豚こま 200g
GABANクミン<パウダー> 3振り
カレー粉 小さじ2
塩・GABANホワイトペパー 適量
GABANあらびきガーリック 2振り
醤油 適量
<ネギ塩の材料>
白ネギ 2本(小口切り)
塩 大さじ2/3
ごま油 大さじ1/2
中華スープの素 大さじ1
- 1 ネギ塩の材料を全部混ぜ合せる。
2 フライパンに油をひかず、クミンを入れて乾煎りする。
3 2に油(分量外)を入れ、豚肉をこんがりと焼く。
4 3にざく切りのキャベツを入れて火を通し、カレー粉、ホワイトペパー、塩で味付けする。
5 4に焼きそばを入れ炒め、最後にあらびきガーリックと醤油を入れる。
6 5を器に盛り付け、1のネギ塩をトッピングして出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
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容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
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容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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