【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> クミンがいい香り〜♪ポテト入り揚げカルツォーネ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゴンママ さん
-
ゴンママ日記
- 5個分
生地
強力粉 200g
塩 小さじ1
砂糖 小さじ2
オリーブオイル 大さじ2
浄水 120ml
ジャガイモ 1個
玉ねぎ 1/4個
ベーコン 1枚
オリーブオイル 適宜
GABANクミン<パウダー> 小さじ1
カレー粉 小さじ1
塩・胡椒 各少々
ミックスチーズ 50g
サラダ油 適宜
- 1)ジャガイモはせん切り、玉ねぎはスライス、ベーコンは5mm幅に切っておく。
2)フライパンを温め、オリーブオイルで1)を炒め、クミン・カレー粉・塩・胡椒で味付けする。
3)生地の材料をフードプロセッサーに入れ、ひとまとまりになるまでこねる。
4)3)の生地を5等分し、直径12〜3cmにのばし、3)の具とチーズを入れ、ふたつ折にし、フォークでしっかり押さえる。
5)サラダ油で両面カラッと揚げる。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-