【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 茸と野菜のマリネ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
maririn さん
-
maririn's room
- (4人分)
丹波しめじ 1パック
にんじん 1/2本
玉ねぎ 1/2個
オリーブオイル 大さじ2
鷹の爪 1本
GABANあらびきガーリック 2振り
A
白ワイン 大さじ1
香りソルト〈イタリアンハーブミックス〉
にんにく醤油 小さじ1
バルサミコ酢 小さじ1
白ワインビネガー 大さじ3
ブラックペパー 少々
- フライパンにオリーブオイルと鷹の爪とあらびきガーリックを入れて弱火で香りを出す。
薄切りにしたにんじん、玉ねぎ、ほぐしたしめじの順に炒め、しんなりしたらAを上から順に加えその都度野菜に絡めて、野菜に火が通ったら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
-
容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
-
容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-