【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
水菜
のレシピ・作り方
> イカと水菜のサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゴンママ さん
-
ゴンママ日記
- スルメイカ 1杯
サラダ水菜 1/2束
セロリ 1/4本
A
オリーブオイル 大さじ2
米酢 大さじ2
塩 小さじ1/2
黒胡椒 少々
GABANあらびきガーリック 小さじ1
- 1)イカは背側に指を入れワタと身を離し、そっと引っ張り出す。ワタを捨て、足だけ適当な大きさに切る。
2)大フライパンをIR7(中火)で温め、イカを焼く。ふたをして片面1分、裏返して1分。皮をむき(気にならなければむかなくてもOK)、5mmくらいに切る。
3)水菜は3〜4cm長さに、セロリは斜めにスライスする。
4)Aを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
5)2のイカを入れよく和え、次に水菜の茎の部分とセロリを和え、最後に水菜の葉を加えさっくり混ぜて出来上がり。あらびきガーリック少々(分量外)をトッピング
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
-
容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
-
容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-