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> 塩麹鶏とオクラのクミン炒め
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レシピ検索結果
おいしそう!
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yoppy さん
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やどかり夫婦の同居生活
- 【4人分】
・鶏むね肉(または鶏もも肉) ・・・2枚
・塩麹 ・・・大さじ1
・おくら ・・・1パック
・GABANクミン<パウダー> ・・・小さじ1〜
・油 ・・・適量
- 1、鶏肉は塩麹に30分〜漬けておく。(3日くらい漬けるとより美味しくなります)
2、鶏肉は一口大、オクラは半分に切っておく。
3、フライパンに油を熱し、鶏肉を焼く。鶏肉にだいたい火が通ったらオクラを入れて、最後にクミンをふり入れて、全体にからめたら完成。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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