【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 包み揚げ〜クミンオーロラソース〜
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ヒョーちゃん さん
-
はっぴぃ・たいむ
- (15〜16個分)
じゃがいも 中2個
ベーコン 1枚
玉ねぎ 1/4個
コーン 1/2本分
コンソメ 小さじ1
餃子の皮(大判) 1袋
ケチャップ 大さじ1
マヨネーズ 大さじ2
牛乳 大さじ2/3
GABNクミン<パウダー> 小さじ1
- ジャガイモはラップで包み、600Wで4分半ほどチンします
(串がすっと通るまで加熱できればOK)
皮をむいて よく潰しておきます
そこにみじん切りの玉ねぎ・ベーコン
粒状にしたコーン コンソメを加え、よく混ぜます
(つなぎがないのでよく混ぜてください)
餃子の皮の中央に具を乗せます
皮の周りに軽く水をつけて
中央に寄せ集めるように包みます
キツネ色になるまで揚げます
ケチャップ・マヨネーズ・牛乳・クミンを混ぜ合わせたソースで頂きます
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-