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レシピ検索結果
おいしそう!
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watako さん
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Lemonade
- (4人分)
ゴーヤ 大1本
玉ねぎ 1個
にんじん 1/2本
サラダ油 大さじ1
ひき肉(牛7:豚3) 250g
塩 小さじ1/2
クミン 小さじ1
あらびきガーリック 小さじ1
カレーパウダー(調味料入り顆粒) 小さじ2
ミニトマト 12個
目玉焼き 4個
- 1.玉ねぎ、人参は5ミリ角に切り、サラダ油で炒め、玉ねぎが透き通ったらひき肉、塩、クミン、あらびきガーリックを入れ炒める。
2.ゴーヤは縦半分に切って種とワタを取り、7.8ミリの少し厚めに切り塩を振って(分量外)もみ、熱湯でサッと茹で冷水にとる。
3.1に水切りしたゴーヤとカレーパウダーを入れ炒める。
4.皿にご飯(分量外)を盛り、3をかけ、半熟目玉焼き、ミニトマトをのせる。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
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容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
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容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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