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レシピ検索結果
おいしそう!
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watako さん
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Lemonade
- (3人分)
生鮭 3切れ
かぼちゃ 1/4個
にんじん 1/3本
オクラ 6本
玉ねぎ 小1個
しめじ 1袋
パプリカ(赤、黄) 各1/4個
ホワイトペパー 適量
タレ
長ネギ 1/4本
大葉 5枚
炒りごま 大さじ1
ポン酢 大さじ3
- 1.にんじん、玉ねぎは輪切りにして、オクラは縦半分、かぼちゃ、パプリカは細切り、しめじはほぐしておく。
2.中華セイロにクッキングペーパーをしき、火の通りにくいものを下から順に並べる。
3.鮭はホワイトペパーをふり、一番上におき、10分蒸す。
4.蒸し上がったら、ポン酢にみじん切りの長ネギと大葉、ゴマを入れて混ぜ、タレにしてかけて食べる。
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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