【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏手羽の梅ジャム醤油焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ひだまり さん
-
ひだまりの部屋
- 一人分
鶏手羽 2本(塩麹パックしておく)
カボチャ 30g
ししとう 2本
香りソルト イタリアンハーブミックス 少々
梅ジャム醤油だれ材料
梅ジャム 大さじ1(なかったらマーマレードでも)
醤油 大さじ1/2
塩麹 小さじ1
- 1、鶏手羽はあらかじめ薄く塩麹パックしておきます
かぼちゃは薄切りにします
2、梅ジャム醤油だれの材料を混ぜておきます。
鶏手羽肉の両面にタレを塗って香りソルトをふり、10分ぐらい馴染ませます
3、鶏手羽と野菜をグリルで焼きます
野菜が焼けたら先に取り出します
肉は10分ぐらい中火でグリルします
(塩麹が塗ってあると焦げやすくなるので注意)
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
-
容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
-
容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-