【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
とうもろこし
のレシピ・作り方
> ゴーヤとブロッコリーの七味マヨネーズ和え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
kaz さん
-
さて、今日も一日頑張りますか!
- ゴーヤ 2分の1本
玉葱 4分の1個
ブロッコリー 3分の1個
とうもろこし 適量
※マヨネーズ 大匙1.5
※ポン酢 大匙1
※モンドセレクション受賞ハウス七味唐辛子 適量
- 1、ゴーヤは塩もみし、軽く火を通し固く絞る。
2、玉葱はスライスし、水にさらし固く絞る。
3、ブロッコリーは食べやすく切り、茹でる。
4、ボールに※の調味料を全て合わせ、野菜を入れ和える。
5、仕上げに、お好みで七味唐辛子を振り掛ける。
このレシピで使用しているスパイス
- 七味唐がらし
- 七味唐がらしは唐辛子、胡麻、山椒、陳皮、麻の実、青のり、けしの実などのミックススパイスです。うどん、そば、焼きとり、みそ汁、なべもの、どんぶりもの、きんぴら、漬物などに、辛さだけでなくコクのある深い香りが楽しめます。
- ハウス七味唐がらし
-
容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年6ヵ月(未開封)
-
- ハウス七味唐がらし<袋入り>
-
容量 12g
希望小売価格 75円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-