【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ズッキーニとエリンギのグリル オリーブオイル漬け風
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
けんたろう さん
-
けんたろうの食道楽
- 2人分
ズッキーニ 1本
エリンギ 1・1/2本
香りソルト<イタリアンハーブミックス> 適量
オリーブオイル 適量
EXオリーブオイル 適量
- 1 ズッキーニはヘタの周りを包丁でむき、底を落とし、長さを半分にしたものを4枚にカットし、ルクエスチームケース(ペティート)に入れ、香りソルト <イタリアンハーブミックス>をふりかけ、レンジ(600W)で2分加熱し、ざるにあける。
2 エリンギは根元に十字に切り込みを入れ、縦に裂き、長さを半分にし、ルクエスチームケース(ペティート)に入れ、香りソルト<イタリアンハーブミックス>をふりかけ、レンジ(600W)で90秒加熱し、ざるにあける。
3 スキレットまたはフライパンを十分に熱し、1と2にオリーブオイルを塗り、焦げ目をつける。
4 3を容器に移し、必要ならさらに香りソルト<イタリアンハーブミックス>をふりかけ、EXオリーブオイルをかける。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
-
容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
-
容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-