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レシピ検索結果
おいしそう!
3件
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makonako さん
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ごはんとねこ
- (2〜3人分)
蓮根…120g
A 鶏挽肉…200g
A 豆腐…70g
A 玉ねぎ…50g
A 片栗粉…大さじ1
A 生姜(摩り下ろし)…小さじ1
A 花椒…5振りくらい
A 塩胡椒…少々
<調味料>
水、酒、醤油、みりん…各大さじ2
豆板醤…お好みで
花椒…3振りくらい
- ※調味料は全て混ぜ合わせておく
※蓮根の半分は粗みじん切り、残りの半分は薄切りにする。
1、Aの材料と蓮根の粗みじん切りをボウルに入れ、粘りが出るまでよく混ぜ合わせる
2、好きな形に成形して、薄切りにした蓮根をギュッと貼り付け、フライパンなどで焼く
3、焼き色がついたら裏返し、調味料を入れて蒸し焼き(弱火〜中火)
4、火が通ったら全体に調味料を絡めて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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